搞明堂  > 所屬分類  >  教育    學校   
[0] 評論[0] 編輯

香港海洋學校

專案介紹香港海洋學校及其社區之環境發展計畫,科技及解決方案。包括在天臺裝置風輪機,節約水裝置,改善照明及與海陸環境問題有關之教育專案。

專案通過裝置不同的環保科技如省水沖廁系統,安置植入的retaining wall,種植岸邊植物而非插草,以風輪面發電等,令學校運作更值。

整體而言項目在於節省校園的用電量,教育學童利用新科技和節能。這些節能設備可用哀任何地方。任何學校都能1).獲得綠色學校項目拔款。2).安裝節能設備例如節能照明。3).穩定山坡(學校位於岸邊,故有額外的挑戰)。我們不斷尋找另類選擇,使學校變得與別不同,多些環保,研究環保並尋求政府確認這些工作。專案於2005年開始,他們從最低成本開始考慮,選取更環保的選擇。

在投資方面,就對綠色選擇較人興趣,我投注了所有時間。至於財政方面,學校花了125000元在風輪機,14000元在天氣站。
學校新裝置的科技中。

- 利用員工技能如園藝。
- 綠化校園
- Desert Cube - 重學不沖廁
- 風輪機 - 員工中須有合資格電工。

他們從校董會成員取得支援,包括嘉道裏農場,香港各大學,及Motorwave Group。他們須克服的障礙:

政府關注設施是否安全。
新的科技和設施連員工也須摸索。
訓練學童和清潔工人不去廁。
尋找適合沿岸生長的植物。
問為什麼他們未能做到。政府願意去審查設施,而員工願意承擔責任,因而計畫得以自發進行。

進展:
本地:科學課堂功課以校園內的事物為主題。
不單只著眼於最低價格,而是找尋長期最低的成本。
其他學校要求我們提供植物和能源的建議。
其他團體租用學校宿舍以體驗校園設施。

中國:
Motorwave因此這個校園計畫收到很多風輪面的查詢。

國際:
通過網站和實地探訪國際團體知道這個校園項目。
這項目的社會效應
通過線上天氣站向社區提供資訊。(比利用赤柱水域更佳更安全)。
學童影響其家人。
在赤柱得到很大的環保迴響,收到很多關於科技的查詢電話。
學校向外開放辦其他活動,讓人們理瞭解學校計畫。

展望未來,兒童及社會對能源選擇認識更多,亦懂得加以實行。阻礙人們進一步行動是資金,找出重要的解決方案,讓供應商清楚你的需要。學校管治的層面支持這計畫。香港海洋學校會繼續尋找節能和保護環境的方案。

附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 周兆祥    下一篇 Crested Bulbul Club

同義詞

暫無同義詞