搞明堂  > 所屬分類  >  實用資料   
[0] 評論[0] 編輯

香港濕地公園的蛙年項目

香港濕地公園為響應全球蛙類方舟運動,於2008年7月推廣」2008蛙年「活動。濕地公園於2008年7月至10月舉辦展覽及工作坊,提升對蛙類的保育及保護的意識。

展覽有超過70萬人參觀。展覽包括互動遊戲,介紹青蛙叫聲,其晚間活動習慣等,參觀者並有機會接觸青蛙。小孩亦能對青蛙王子立誓,保護蛙類。亦有日本origami工作坊,工作坊為蛙類的生命週期。

香港最重要的主題是保護的Fromer's樹蛙,短腳蛙及大Spiny蛙。

香港濕地公園,Former's樹蛙,短腳蛙,大Spiny蛙,amphibians。

蛙類數目在全球各地正迅速減低,估計約30—50%的蛙類品種正頻臨絕種,超過120個品種於近年絕種。2006年,國際自然保育(IUCN)及世界動物園及水族箱協會展開一個計畫,名為蛙類方舟計畫,推動長期蛙類保育。

香港濕地公園回應蛙類方舟計畫於2008年7月宣佈,2008年為蛙年。活動目的是引起公眾的對蛙類絕種的問題的注意及瞭解。並突出公眾人士如何在上常生活中幫助保育蛙類。促進長期保育蛙類的興趣。

通過主題展覽,介紹真的展覽品,互動遊戲,蛙聲合唱團,讓訪客認識蛙類。在蛙類近接觸環節,在蛙大使引導下訪客可以拿起蛙只細心觀察。

展覽(2008年7月1日至10月30日)在首兩個月吸引四萬以上遊客。

濕地公園舉辦展覽遇到的最大障礙是克服蛙類夜間活動,展覽須重組蛙類的自然生活環境。

附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 Crested Bulbul Club    下一篇 綠色茶聚

同義詞

暫無同義詞