搞明堂  > 所屬分類  >  環境保護    實用資料   
[0] 評論[0] 編輯

大嶼山保育策略計劃

Ark Eden是大嶼山一整全保育策略計畫,於2005年由大嶼山居民JQ成立,針對大嶼山的環保,經濟轉變。

目的

Ark Eden推廣可持續生活方式 ,提供教育性的生態旅遊,旨在保存大嶼山的生態、地理、歷史及文化。大嶼山具有獨特的生態價值,目標是建立生態中心網路,以發展生態旅遊,推廣大嶼山的多元化生態。

Jenny看至環境已亮起紅燈。未來5至10年採取行動的關鍵時候,她參與多個環保團體的工作。

6年前多所鄉間學校關閉,J提議把這些學校改為環保學習中心。她與一個農業專家及一位海洋公園前董事共同創造願景,把大嶼山打造為一個花園島嶼。他們對大嶼山概念計畫非常關注。

計畫正籌畫中,Ark Eden計畫分三期:

第一期提供環保教育及生態保育項目,提供生態旅遊,互動工作坊,以本地行動去處理全球性問題。

第二期在島上散佈衛星中心及專案,反映地區的生態、地理、歷史和文化。活化舊傳統建築。

第三期是較大型社區項目,集中於可持續解決方案。

過去三年Ark Eden為學校及企業舉辦環保活動,包括可持續性,生態及氣候改變。

另外Jenny鄉村的家改為環保房,展示環保的家居模式。

Ark Eden非常受歡迎,參加的學校及機構包括:

Ark Eden已踏入第三年,進入第二期及第三期。

Ark Eden成立慈善基金,用以建設衛星式中心。建設及裝修會根據環保原則,再用物資。學生會參與環保設計,裝修及建立可持續的設施。

踏入第三期Jenny與本地政府合作在梅窩成產CSA(社區支持農業計畫),以及一中央環保設施。

Jenny以參與學校的數量來量度工作成果。她亦與學校和機構合作,向他們示範如何能節省能源及進行能源審核。由於Jenny著重參加者的跟進工作,很多人開始從行動中創造不同。


附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 東亞銀行網路訂房系統    下一篇 環保人說道:Karen

同義詞

暫無同義詞