搞明堂  > 所屬分類  >  科技電子產品   
[0] 評論[0] 編輯

The New iPad 與 iPad2 對比?

除了 The New iPad 的重量比較不漂亮外,其他部份跟 iPad2 比較起來真沒什麼好挑剔的。

新舊款iPhone外觀上比較新舊款iPhone外觀上比較

先看 The New iPad 規格,大家印象最深刻的應該就是 Retina Display,不但畫面更清晰,色彩飽和度也比 iPad2 提昇了40%,A5X雙核心處理器效能比 iPad2 的 A5處理器快2倍,且比 Tegra3 快4倍。

此外,還有與 iPhone 4S 同等級的 f 2.4 大光圈鏡頭「iSight」,厚度部份與 iPad2 差不多,但是重量增加了50克左右

  1. The New iPad 的包裝盒跟 iPad2 幾乎一樣。
  2. The New iPad 沿用 iPad2 的設計,因此無論外型、款式都一模一樣,連電源、音量鍵、喇叭等位置和大小也幾乎完全一致。
  3. 以厚度來看, The New iPad 與 iPad2 差異不大,因此手感也不大分辨得出,不過因為重量增加了50克,久拿比較容易手痠。
  4. The New iPad 的 iSight 相機因為採用 f2.4 大光圈設計,看起來比 iPad2 的大一些。
  5. 螢幕解析度可以比較地圖的「圖」字, The New iPad  可以清楚的顯示圖字的細節,iPad2 就像全部糊在一起的感覺。
  6. 以 The New iPad 和 iPad 開啟同一張圖片,iPad2 的螢幕顏色看起來偏紅, The New iPad 的顯色表現較為正常。
  7. 將  The New iPad、iPad2和 iPhone 4S 的相機所拍攝的相片比一起,The New iPad 的相片畫質明顯比 iPad2 高很多,不論在顏色和邊緣的清晰度都能清楚看到差異。iPhone 4S 的照片僅供比較,品質與  The New iPad 差不多,但是 iPhone 4S 是800萬畫素。
  8. 接著拍攝棋盤。iPad2 的相機因為沒有自動對焦,畫質像素也比較低,整體看來就遜色許多。
  9. 在夜晚戶外拍攝的差異就更明顯了, The New iPad 拍攝的照片比 iPad2 的照片清晰許多。
  10. 在室內充足光源下拍攝,照片清晰度及主體物品的反光以  The New iPad 拍攝都能忠實呈現,iPad2 則可說是失焦。
  11. 攝影部份以清晰度而言, The New iPad 的 Full HD解析度可以將畫面細節呈現出來, iPad2 就沒辦法,不過 iPad2 拍攝的角度比 The New iPad 還廣一些。
  12. 處理器的跑分部份,測試結果顯示  The New iPad 約比 iPad2 快 60%,Tegra2 輸一大截(變形平板一代使用的CPU)。依據 PCM 雜誌引用的數據來源結論,A5X處理器效能約比 Tegra3 快1倍。(圖像測試:GLBenchmark 2.1.1 Egypt - Offscreen)
  13. 以圖像測試:GLBenchmark 2.1.1 PRO- Offscreen測試, The New iPad 約比 iPad2 快 70%,若參照引用數據結論,A5X 比 Tegra3 效能高出3倍。

Retina Display 提昇了  The New iPad 整體的質感,雖然像素密度不及 iPhone 4S,但是以9.7吋平板電腦而言,不論在技術上或整體層面上都大幅超越其他對手,A5X處理器的效能測試雖然沒有測出官方說的4倍,但是仍有不錯的表現,可惜的是因為重量增加了50克,拿起來會比較吃力些,不過這都是為了效能做出的必要犧牲。

附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 iPhone 4 與 iPhone 4S 外觀及性能上的分別?    下一篇 留學香港的理由

標籤

同義詞

暫無同義詞