latex dresses uk
latex dresses
latex clothes
周兆祥- 搞明堂 ,香港通識小百科
搞明堂  > 所屬分類  >  知名人物    實用資料   
[0] 評論[0] 編輯

周兆祥

周兆祥多年來從事綠色活動,出版著作,成立綠色茶座及Pesmaculture工作坊(與Bill Mollinson合作)他發起綠色力量環保組織。自1980年代,周兆祥意識到」環保問題「被誤解,其實是基於世界觀,生活方式及靈修方面的問題。周兆祥認為地球的危機源於我們的「心」。去拯救地球和我們自己,我們須在意識上轉變(從而生活方式及社交隨之改變)。

環保教育,綠色消費主義,素食者,Pesmaculture。

周兆祥教育人們綠色的生活方式 —— 綠色消費主義!

過去20多年周兆祥活躍於環保教育,成立香港首個有機農場。

他開始素食,練習氣功,瑜珈,靜坐,手療,斷食等。他亦開始綠色的生活方式,如家中不用冷氣,騎單車上班,只擁有一隻鞋等。

他初步已得到政府資助,他現時利用線上電臺、電視,並與大埔鄉村中心合作製作社區。

電視在YouTube播放,當中有11 —— 12集講述如何開始綠色生活。

周兆祥要克服的困難是人的冷漠和浪費主義。他舉辦「禪食」,由吸引有潛質的支持者。他亦鼓勵人們停止坐飛機。「要做的是改變人的心。」

進展

周兆祥忠於其綠色哲學,吸引過100名追隨者,並轉化了他們的生命,他相信「拯救中國,拯救香港、拯救地球」他與本地學校合作,教他們有機種植。

1978年周兆祥推廣反味精運動,結果是引發全國性減用味精。

現時他每週同時推行150個專案,包括彩虹社區農場及周生農夫計畫。

周期望其機構成為香港所有綠色組織的平臺。

附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 氣候發育商業論壇    下一篇 香港海洋學校

同義詞

暫無同義詞