搞明堂  > 所屬分類  >  環境保護    實用資料   
[0] 評論[0] 編輯

氣候發育商業論壇

氣候改變商業論壇(CCBF)是商界環境協會(BEC)的一項計畫。CCBF的任務是為高界提供回應關於氣候改變的機緣和危機,政策和規例。CCBF的資助確定有關商界如何適應和減低其碳排放,分享其最佳的動作模式。所有的研究結果與分發予商界及政府。

面對氣候改變、環保問題,其商界領袖論壇在於教育商界有關氣候改變及減低碳排放的問題。這個論壇的會員資格由5萬元至50萬元。從會員費籌來的經費會用於研究,座談會及領袖專案。活動分三個層面:第一是行政委員會,二是學術界,三是環保。

首間參加的公司是國泰航空。現在我們有24個企業機構承諾在氣候改變做些事情。他們處理環繞氣候改變的不同的問題,如能量,空氣污染,水污染。

Ciara成立CCBF因為她看到商界須討論較佳的動作模式,回應環保問題。意念自2007年開始,至2008年3月實現。未有定出項目完成日期。

Ciara須學習整個天氣改變的因果。要閱讀很多資料,她亦鬚髮展個人技能,人事管理,與及組織技巧。

她相信她正做?對的事。「至過北極看到天氣改變的情況觸動我行動。香港的溫度也高了6-7度。」

「我於1999年開始對環保問題有興趣,那時我在蘇丹工作,那裏油污染的問題影響呼吸,燃燒油冒出的煙影響人的呼吸,甚至致命。從那時開始我開始接洽油公司,找出合適泵油的方法。」

進度:
香港政府拔了30萬元於能源研究。一旦大政?策加入,使會引起政府和社會的關注。
中國:廣州有興趣跟我們磋商。
我人機構設立在BEC之下,亦與HK Beam及GBC相關。

CCBF提供準確的資訊,讓企業能以環保的方法經營。我們希望在一年內招收更多企業會員,和做更多的研究。期望在5年內我們的研究引領我們達成2050年的目標。

我們的願景是在2050年前能減低碳排放50%。我希望在2009年哥本哈根會議會定出確切的目標,令願景實現。


附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 香港的歷史建築與古蹟    下一篇 周兆祥

同義詞

暫無同義詞