搞明堂  > 所屬分類  >  環境保護    實用資料   
[0] 評論[0] 編輯

Sustais Us

中華電力有限公司(CLP)的Sustais Us課程是一個雙語可持續能源課程,特為中小學 生而設計,旨在充實中小學的科學科課程,是一個由中電與學樣及老師合作的成果。此項目由大學、教師協會及政府擔任顧問。

課程包括一套雙語教師手冊及12節課程的教材。

這課程強調使用可持續能源,並介紹各種能源的利弊,課程以介紹能源及能源轉開始。接著是能源及器具的在文化上的進化,學生學到香港不同世代的能源改變,以及每戶人家的耗能量,從而帶出能源效益的問題。

當中亦涉及再生能源如太陽能及風能。學生通過自己做的實驗,學到做能源決定時須考慮的代價,他們亦學到電力如何從再生能源如太陽能及風能中產生。因而學懂在生活中有效使用能源。學生能夠做有關能源的決定,幫助社會達致能源的可持續性。

可持續能源,再生能源,能源效益,能源保存,太陽能,電力,可持續性。

這專案由2003年年底開始,是中電再生能源計畫的一部份。課程的發展得到當是的人力及教育局的全力支持。

2004年展開為期一年的試行計畫,得到約100位中學教師提供實際及有用的回應,以助訂立課程的最後版本。

課程於2005年年底正式推出,最初在本地學校,2007年推展到國際學校。約200間學校使用這課程,課程內容在香港教育城登出。

附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 Odyssey Books & Guides    下一篇 Innov Asians

同義詞

暫無同義詞