搞明堂  > 所屬分類  >  環境保護    實用資料   
[0] 評論[0] 編輯

南丫島森林專案

從前在南丫島北的山是光禿荒蕪、寸草不生。然後我們播了第一粒子,於1997年4月AC種了2000棵樹苗。自此,每處數以千計奇花異卉在此落地生根把貧瘠的山頭轉化成青蔥茂密的綠洲。

時至今日,南丫島森林已有17000棵樹,象徵了轉變和希望,樹立了美麗和和平的標誌,薪火相傳,連綿不絕,希望這茂綠的景致一代傳一代的承傳下去。

南丫島森林位於南丫島北部山崗,位於榕樹灣和白角墳水之間。兩面環海,能觀日出日落,和風拂送,綠樹林蔭,是旅行野餐,悠閒漫步的好地方。

最步不同路徑開拓完成,從島上不同方向直達森林。

專案自1997年種下第一棵樹開始。森林開拓並無終點,故而這項目是持續不斷的。目前森林約有17000棵樹,而樹木亦經風吹雀鳥自行衍生繁殖。

多間學校、政府機構、公司及領事均參與種植,同時開拓公眾的意識,為環境出一分力。

1998年10月山林大火之後,鼓動了更大的關注。同時亦讓公眾掃墓注意火種、防範山火。自此森林連綿成長,變成綠茵處處。

過去五年,在嘉道理農場植物專家指導下種植本地樹木,本土樹木品種藏存著本土生態系統的記憶和智慧,有助土地生態持續發展。

每年4月至6月初,兩季開始,風季未監的時間,是植樹的季節。

南丫島森林專案的原景是栽植一片不為任何人有卻為大眾所享受的土地。人人得以享受大自然,藝術家亦可在此創作,生機雕塑或自然裝置藝術;歌頌自然。我們亦令繼續工作,種植樹木,守護這片森林。

南丫島北位於榕樹灣及向角村之間。沿海岸路徑步行約15—20分鐘便可抵達森林。盡情享受!

附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 海陸活動的基本裝備    下一篇 「拯救人類」,「不要吃掉地球!」運動

同義詞

暫無同義詞