搞明堂  > 所屬分類  >  各類雜文   
[0] 評論[0] 編輯

來自埃塞俄比亞的電郵(一)

致:柳天蕙
來自:陳慧芝醫生

我十分高興有另一位來自挪威的兒科醫生於星期四抵達,並於上週五開始工作。現在有多一位醫生可以與我一起分擔工作了!

目前,我的職責是一位元醫生,亦需要兼顧護士的工作--我需要負責稀釋藥物及為病人打針。我很開心我們的營養治療助理能很好地執行他們的工作,這樣對醫療隊起了很大的幫助!他們需要準時將處方F75營養奶餵給病重,並鼓勵母親親自餵她的孩子。這對於治療嚴重急性營養不良的兒童極為重要。
晚上的餵奶時間是淩晨十二時、早上三時及六時。我醒來之後,在早上三時抱著一名患有嚴重營養不良的孩子為他餵奶。但他沒有胃口,不斷掙紮拒絕。真沒想到他竟然這麼有力反抗呢!

另一孩子則讓我感到非常欣慰。最初他來到深切治療中心的時候非常瘦弱,只剩下皮包骨。但現在他的胃口已恢復,自己還會拿著杯子喝營養奶。這是我們在這裡忙碌工作的一個鼓舞時刻。

下午六時開始,醫療降伍的車陸續回來,宿舍亦再次熱鬧起來。緊急醫療隊伍開會,並處理了一些組織上的工作,直至現在……晚上十一時三十三分。
好吧,我需要休息了,因為明天早上五時半,我們又開始新一天的工作!

期待新一天的到來!:)

請代為問候香港辦事處的朋友!

慧芝

附件列表


0

詞條內容僅供參考,如果您需要解決具體問題
(尤其在法律、醫學等領域),建議您咨詢相關領域專業人士。

如果您認為本詞條還有待完善,請 編輯

上一篇 來自埃塞俄比亞的電郵(二)    下一篇 來自埃塞俄比亞的電郵(三)

同義詞

暫無同義詞